免費直送全港食府

精明食客小貼士
普遍餐廳會把酒水價格訂於來貨成本的兩至三倍。一支名不經傳,甚至是二、三流的大吟釀,餐廳叫價也要幾百元甚至過千元。精明的食客卻會選擇在A • mall,以更抵價購買品質更好而且有名的純米大吟釀,例如磯自慢、黒龍甚至被稱為清酒之王的十四代。

《清酒速遞 免費直送全港食府》
A • mall特意為客人提供免費送貨服務至全港食府,不另收費,務求讓客人以更合理的價錢享用美酒。(消費滿$1000以下除外, 詳情可參閱送貨及運費) 即使計及餐廳需收外來酒水的開瓶費,客人仍可用同樣甚至更抵價格,享用更優質的名酒,實屬精明食客的最佳拍檔。

熱門清酒直送餐廳  排行榜 TOP 5

第一位 :

梵 超吟 純米大吟釀 (720ML)

「超吟」不僅適合佐餐,從清淡鮮味的日本料理到濃味的西洋菜式皆可,亦可單獨飲用,享受它的纖細香甜。


第二 :

磯自慢 純米大吟釀 一滴入魂 東条山田錦 (720ML)

以「名水百選」中之「大井川伏流水」為釀酒用水,開瓶之際便以梨子和哈密瓜的香氣震驚酒客,口感極滑而圓潤。對比起葡萄酒那不可避免的果酸和單寧帶來的澀感,這種高級清酒的柔和香味似乎更討東方人的歡心。



第三
 :

富翁 純米大吟醸 全量山田錦 (1.8L)

「富翁」已成了有名的高級清酒,在日本第十六屆全國新酒評鑑會上取得金賞。北川本家酒造悉心培育京都產的山田錦,自家培育原料米就能有效避免使用農藥,更健康、天然。


第四 :

黑龍 大吟釀 八十八号 (720ML)

黑龍酒造只用福井縣生產的五百萬石,以保存福井的風味。用心種植的米釀成了美酒,還要經過悉心包裝。在《八十八號》大吟醸的標籤上,也用了越前織布,很有手感。「八十八號」這名字很有趣,拼出來就是一個米字,調皮地強調了優質米的重要。



第五 :

十四代 本丸 (1.8L)

本丸,香氣有點像柑橘,又滲著菠蘿的味道。雖然本丸僅是特別本釀造,即是加入了酒精成份,然而進口時完全不覺得有酒精的刺激成份,初時呈現淡淡的果香,口味清新香甜,中段轉為圓潤飽滿的口感,辛味漸漸滲出,但整體味道平衡得很好,再慢慢轉為略帶瓜果香,餘韻雖然帶點微辛,卻令人回味。