竹鶴

日本北海道,雪季從十月到四月,是不折不扣的雪國。在這雪國蘊藏著媲美蘇格蘭風味的威士忌─「余市」和「竹鶴」。這兩款清酒,都是Nikka Whisky公司旗下的品牌:「余市」正正是Nikka第一家蒸餾所的所在地,是位於北海道西北面的小鎮;「竹鶴」則以Nikka創辦人竹鶴政孝的姓氏來命名。

竹鶴政孝認為威士忌應該力求原味,不認同壽屋把源自蘇格蘭的威士忌口味本地化的做法,於是選擇了與蘇格蘭氣候一樣寒冷濕潤的余市作為Nikka的首個工場。1934年,余市蒸餾所成立。當時余市人煙稀少,是一個大量雜草覆蓋的濕原,余市岳流下的雪水非常清澈,加上附近的石狩平原可掘出石炭作蒸餾過程的燃料,地理環境非常適合釀製威士忌。

了解更多可到 A‧mall 博客 :《雪國裡的日本威士忌:余市、竹鶴》

產地︰日本 容量︰700ML 酒精含量︰43% 日本北海道,雪季從十月到四月,是不折不扣的雪國。在這雪國蘊藏著媲美蘇格蘭風味的威士..
HK$2,480
顯示開始 1 到 1 之 1 (總 1 頁)