綾小町

「綾小町」酒如其名,是盛產桑蠶與紡織品之都的特產酒。綾部市沿著由良川一帶的低地,從奈良時代起便是種桑養蠶之地,有「蠶都」的美稱。鎮上有不少織布的少艾美女,「綾小町」的命名,便取自這些溫婉善紡織的女性。

「綾小町」的氣質就像纖細的年輕織布女子,帶一點羞澀的乳酸感,飄著果實香,入口淡麗,與素雅的食材比較匹配。帶子、鯖魚、各種白身魚,以及肉汁豐富的花竹蝦等海鮮都可帶出綾小町的芬芳。另外,簡單的日式菜色如甜捲蛋、煮物、雞肉、野菜天婦羅等,都適合與綾小町一同品嚐。京都有名的料理,例如京都產的蔬菜、豆腐類、拌有山芋等食材的雜炊米飯、綾部的湯葉(以大豆製成的厚腐皮)等亦是相當有名的地道菜式,可以襯托出「綾小町」高雅的香氣。

了解更多可到 A‧mall 博客 :《婉約的織女氣息─綾小町》


生產地區: 京都 酒造名稱: 若宮酒造 產品級別: 純米吟釀 原料米: 五百萬石 精米步合: 58% 酒精度: 15-1..
HK$88
生產地區: 京都酒造名稱: 若宮酒造產品級別: 純米大吟釀原料米: 綾部產祝精米步合: 50%酒精度: 15-16%容量..
HK$138
生產地區: 京都酒造名稱: 若宮酒造產品級別: 大吟釀原料米: 山田錦精米步合: 35%酒精度: 15-16%容量: 300ML..
HK$168
生產地區: 京都酒造名稱: 若宮酒造產品級別: 純米吟釀原料米: 五百萬石精米步合: 58%酒精度: 15-16%容量: 720M..
HK$228
生產地區: 京都酒造名稱: 若宮酒造產品級別: 純米大吟釀原料米: 綾部產祝精米步合: 50%酒精度: 15-16%容量..
HK$369
生產地區: 京都 酒造名稱: 若宮酒造 產品級別: 大吟釀 原料米: 山田錦 精米步合: 35% 酒精度: 15-16%..
HK$429
顯示開始 1 到 6 之 6 (總 1 頁)