鉾杉

伊勢地區,自古以來就有神聖不可侵犯的印象,而聳立在伊勢神宮的杉樹,形狀像鉾(即是矛)一樣,被視為神木。位於三重縣多氣郡的河武釀造株式會社,從昭和時代開始使用「鉾杉」這個銘柄,因為釀酒所用的工具、酒桶等,都與杉樹有很大的淵源。跟一般的酒藏

不同,藏元河合一家除了釀酒之外,還釀造味噌、豉油等調味料,水源來自紀州有名的伏流水河武釀造使用弘法大師開鑿的二つ井所以釀造出來的產品味道份外甘甜。鉾杉系列的清酒有「伊勢國酒」的美稱,傳統每年的6月、10月、12月都會在伊勢神宮舉行御酒殿祭,三重縣每家酒藏會派2人擔著酒桶,走過宇治橋,把酒奉納到御酒殿,供奉給神明,以祈求酒造業的繁榮。鉾杉的清酒味道分別為濃醇融和的「山廃仕込み 純米酒」、芳香味醇的「大吟釀 黑」、溫和芳醇的「弓形穗しずく 純米吟釀」都離不開醇厚的感覺;而加入了柚子皮的「鉾杉 柚子にごり酒」酸甜活潑,又是另一番感覺。其中以大吟釀 黑」為系列中的究極

了解更多可到 A‧mall 博客 : <<鉾杉:清酒與神木的不解之緣>>


生產地區: 三重縣酒造名稱: 河武釀造株式會社產品級別: 本釀造原料米: 國產米精米步合: 60%酒精度: 15%容量: 720M..
HK$178
生產地區: 三重縣酒造名稱: 河武釀造株式會社產品級別: 純米酒原料米: 國產米精米步合: 65%酒精度: 15%容量: 720M..
HK$190
生產地區: 三重縣 酒造名稱: 河武釀造株式會社 原料: 柚子果汁、日本酒、果糖、釀造酒精、柚子皮 酒精度: 7% 容量:..
HK$208
生產地區: 三重縣酒造名稱: 河武釀造株式會社產品級別: 純米吟釀原料米: 弓形穂精米步合: 50%酒精度: 16%容量..
HK$265
生產地區: 三重縣 酒造名稱: 河武釀造株式會社 產品級別: 大吟釀 原料米: 山田錦 精米步合: 40% 酒精度: 1..
HK$410
顯示開始 1 到 5 之 5 (總 1 頁)