如果威士忌是一首音樂,「響」就是著名作曲家布拉姆斯《第一號交響樂》的第四樂章:一開首緩慢的節奏營造了寧謐氣氛,其後轉入稍快的行板,個性鮮明,最後是節拍不快的華麗旋律,就像「響」逐步滲出、變化多元的香氣和口感。「響」系列威士忌的首席調酒師稻富孝一,把音樂的靈魂注進酒裡,令人沉醉。


在「響」的理念裡,「自然」、「時間」與「釀酒人心意」三者之間的共鳴無比重要。用幾十年時間釀成的「響」,絕對是日本威士忌的高峰之作。


了解更多可到 A‧mall 博客 :《響─自然、時間與釀酒人之間的共鳴》


「響17年」融合了山崎蒸餾所熟成20年以上的麥芽原酒共36種,帶有哈密瓜、白桃、茉莉般的香氣,又有由北海道水楢橡木桶特有的沉香,淺紅琥珀色的..
HK$2,680
「響21年」則滲著花香,又混著點香草、杏仁的氣息,味道有如焦糖。這些香味源自山崎白橡木桶裡熟成21年以上的純麥原酒、熟成21年以上的穀類原酒..
HK$3,980
產量稀少、釀製時間最長的「響30年」推出後獲獎無數,每年只有數千瓶,每瓶的瓶皆刻有出廠編號。「響30年」散發芒果、杏仁般的香氣,同時帶有在雪..
HK$27,850
顯示開始 1 到 3 之 3 (總 1 頁)