富翁

日本深受中國文化影響,「富翁」系列清酒之名,來自四書五經,寄語心靈富足的人晚年將享福。

「富翁」由京都府伏見區伏見川北川本家酒造釀製,歷史可追溯到1657年。京都的天然環境極適合釀酒,喜其「伏水」清澈。北川本家最受歡迎的清酒「富翁 大吟釀 山田錦」口感纖細柔和,便是因為「伏水」雜質少,釀出來的酒流露著女性般優雅婉約的氣質,難怪伏見出產的清酒都被稱為「伏見女酒」。

時至今日,「富翁」已成了有名的高級清酒,在日本第十六屆全國新酒評鑑會上取得金賞。

了解更多可到 A‧mall 博客 :《心中富有,才是真正的富翁》

生產地區: 京都 酒造名稱: 北川本家 產品級別: 純米酒 原料米: 日本晴 精米步合: 68% ..
HK$54
飲用:冷熱皆宜味道:口感淡麗,微辛口,果味香濃配搭:生蠔,貝類,海鮮,白身魚「富翁 大吟釀純米 吟麗」是市面上性價比最佳的純米大吟釀之一。初..
HK$88
飲用:冷熱皆宜味道:清香淡麗,微辛口,爽口怡人配搭:貝類,海鮮, 蝦、蟹、龍蝦,丼、壽司生產地區: 京都酒造名稱: 北川本家產品級別: 純米..
HK$128
北川本家的「本格米焼酎 はんなり源蔵G」也是一個不錯的選擇,「はんなり」在京都方言中就是高級、美好的意思,而「源蔵」是傳說中的一個大力士,這..
HK$160
飲用:冷飲味道:米香四溢,微辛口,爽口怡人配搭:丼、壽司,海鮮,天婦羅,串燒生產地區: 京都酒造名稱: 株式会社 北川本家產品級別..
HK$268
飲用:冷熱皆宜 味道:口感淡麗,偏辛口,清醇順喉 配搭:丼、壽司,火鍋,天婦羅,鐵板燒,串燒 北川本家酒造還悉心培育京..
HK$280
飲用:冷飲味道:酒味芬芳,微辛口,味蕾享受配搭:火鍋,天婦羅,鐵板燒,串燒生產地區: 京都酒造名稱: 株式会社 北川本家產品級別:..
HK$336
飲用: 冷熱皆宜味道: 口感淡麗, 微甘口, 清醇順喉配搭: 前菜沙律, 豆腐, 海鮮, 白身魚「富翁」系列清酒是京都名產之一,京都的天然環..
HK$360
飲用:冷熱皆宜味道:口感淡麗,微辛口,果味香濃配搭:生蠔,貝類,海鮮,白身魚「富翁 大吟釀純米 吟麗」是市面上性價比最佳的純米大吟釀之一。初..
HK$360
顯示開始 1 到 9 之 13 (總 2 頁)