「梵」在梵語裡是「清淨」、「真理」之意。日本福井縣鯖江市加藤吉平商店釀造的清酒銘柄「梵」,更有另一重意思:它的英文名字為「BORN」,指創造及誕生。加藤吉平商店誕生於1860年,而它最為人所知的事蹟,是登場作為1928年昭和天皇即位的儀式用的酒,這是史上首次有非京畿地區出產的地方清酒被用在登基大典上。

梵系列清酒表達了它對傳統文化、國家的自豪,也勉勵著人們為夢想打拼。酒液裡,淌流著釀酒人的心思和飲酒人的熱血。

到 Sake Romance清酒‧蜜語 了解更多:【讓日本自豪的清酒靈魂:梵】

飲用: 冷熱皆宜味道: 清香淡麗, 微甘口, 爽口怡人配搭: 貝類, 海鮮, 白身魚,  蝦、蟹、龍蝦說到梵最有代表性的酒,少不了..
HK$386
飲用:冷飲味道:米味香濃,微辛口,爽口怡人配搭:海鮮,火鍋,鐵板燒,肉類,串燒生產地區: 福井縣酒造名稱: 加藤吉平商店產品級別:..
HK$402
飲用:室温/冷飲味道:花芳馥郁,微甘口,爽口怡人配搭:丼、壽司,火鍋,天婦羅,串燒「梵」系列清酒裡流露著對日本精神的自豪。「梵 純米大吟釀 ..
HK$646
飲用: 冷熱皆宜味道: 清香淡麗, 微甘口, 爽口怡人配搭: 貝類, 海鮮, 白身魚,  蝦、蟹、龍蝦說到梵最有代表性的酒,少不了..
HK$676
飲用:常溫/冷飲味道:果味香濃,微辛口,味蕾享受配搭:丼、壽司,火鍋,串燒,鐵板燒昭和43年(西元1968年),日本全國第一款販售的純米大吟..
HK$1,332
飲用:常溫/冷飲味道:花芳馥郁,甘口,爽口怡人配搭:豆腐,生蠔,海鮮,刺身,丼、壽司梵同時是有夢想的一款清酒,像「純米大吟釀 夢は正夢」便寄..
HK$1,366
飲用:常溫/冷飲味道:花芳馥郁,甘口,爽口怡人配搭:豆腐,生蠔,海鮮,刺身,丼、壽司「梵 超吟 純米大吟釀」亦是獻給日本皇室的清酒,採用了兵..
HK$2,183
「梵 超吟 純米大吟釀」亦是獻給日本皇室的清酒,採用了兵庫縣特A區出產、更高精米步合的山田錦(20%),在負8度低溫下熟成5年,酒瓶的設計極..
HK$2,297
顯示開始 1 到 8 之 8 (總 1 頁)