現在登記成為會員,即免費送您$50現金券 ( 適用於唎酒師推介品牌 ) 會員消費仲可以積分換禮物!
根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。
Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor
must not be sold or supplied to a minor in the course of business.

豊の秋 堀尾吉晴 名將銘酒47撰 純米吟釀 (720ML)

HK$366 HK$406
  • 品 牌: 豊の秋
  • 型 號: 1622
  • 獎勵積分: 366
  • 庫存狀態: 有現貨

商品描述

飲用:冷飲 ( 10-15度 ) / 常溫( 20-25度 )
味道:酒香四溢,甘辛平衡,味蕾享受
配搭:丼,壽司,肉類,鍋物,牛肉,串燒

著有《宇宙戰艦大和號》、《銀河鐵道999》、《千年女王》的日本動漫界的漫畫大師「松本零士」以日本戰國時代為武將為主題,展開了跟日本47個都道府縣的酒藏合作,為知名武將設計的紀念作品清酒系列。每一個地方的酒藏都選擇了具有代表性的武將,而武將的畫作則由「松本零士」親自操刀。如果有看過日本的戰國時代的流行文化衍生作品,又或者熟悉日本歷史的話,相信對戰國時代的武將都不會太陌生。

島根縣的代表武將是「堀尾吉晴」(ほりおよしはる),而合作酒藏則是米田酒造的「豊の秋」。「堀尾吉晴」是豐臣秀吉的三中老之一(三中老是當時的政權職稱),也是出雲國松江藩(現島根縣松江市)的初代藩主。堀尾吉晴雖然上戰場時善戰殺伐,但為人溫厚,因而也被時人稱之為「佛茂助」。而豊の秋的純米吟釀酒的香味較為沈穩,佐餐時則味道清爽,跟堀尾吉晴的性格頗有相似之處。

到 Sake Romance 清酒‧蜜語 了解更多:

出品名稱:豊の秋 堀尾吉晴 名將銘酒47撰 純米吟釀
日本酒類別:清酒 / SAKE / NIHONSHU
清酒銘柄:豊の秋 / TOYO NO AKI
生產地區:日本島根縣
酒造名稱:米田酒造株式會社
產品級別:純米吟釀
原料米:國產米
精米步合:55%
酒精度:15%
容量:720ML

商品評價 (已有0條評價)

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

注意 評論內容不支持HTML代碼!
    差評           好評