燒酎

燒酎,是日本的傳統蒸餾酒。日本燒酎的酒精濃度通常為25%,高於清酒或紅酒,但低於標準的威士忌或伏特加。大多用於料理,或是混合其他飲料作成調酒使用。

名字源自中國上古漢語,指經過二次以上製造過程的烈酒,口感辛烈。技術最早來自於泰國,經琉球群島傳入。到 Sake Romance 清酒‧蜜語 了解更多燗酒知識:【不野蠻的南蠻歷史佳釀:燒酎】


飲用:冷飲 / 熱燗味道:口感芳醇,辛口,味蕾享受配搭:海鮮,火鍋,鐵板燒,肉類,串燒生產地區: 埼玉縣酒造名稱: 麻原酒造原料米:酒粕(國..
HK$165
飲用:冷飲 / 熱燗味道:酒味芬芳,辛口,味蕾享受配搭:海鮮,火鍋,鐵板燒,肉類,串燒生產地區: 埼玉縣酒造名稱: 麻原酒造原料米:吟釀酒粕..
HK$217
北川本家的「本格米焼酎 はんなり源蔵G」也是一個不錯的選擇,「はんなり」在京都方言中就是高級、美好的意思,而「源蔵」是傳說中的一個大力士,這..
HK$223
飲用:冷飲 / 熱燗味道:醇厚濃郁,辛口,爽口怡人配搭:海鮮,火鍋,鐵板燒,肉類,串燒北川本家出品的燒酒大多是超過兩年以上時間熟成,米燒酎的..
HK$236
飲用:冷飲 / 熱燗味道:口感華麗,辛口,酒味芬芳配搭:海鮮,火鍋,鐵板燒,肉類,串燒嚴選酒米和使用京都的伏見水源醸造當中的醪。北川本家出品..
HK$258
飲用:冷飲 / 熱燗味道:口感芳醇,辛口,味蕾享受配搭:海鮮,火鍋,鐵板燒,肉類,串燒生產地區: 埼玉縣酒造名稱: 麻原酒造原料米:酒粕(國..
HK$278
飲用:冷飲 / 熱燗味道:口感華麗,辛口,酒味芬芳配搭:海鮮,火鍋,鐵板燒,肉類,串燒生產地區: 京都酒造名稱: 北川本家原料米: 國產米、..
HK$427
飲用:冷飲 / 熱燗味道:酒味濃厚,辛口,爽口怡人配搭:海鮮,火鍋,鐵板燒,肉類,串燒乙類燒酎(又稱本格燒酎):只經過一次蒸餾,保..
HK$628
飲用:冷飲 / 熱燗味道:酒味香濃,辛口,爽口怡人配搭:海鮮,火鍋,鐵板燒,肉類,串燒乙類燒酎(又稱本格燒酎):只經過一次蒸餾,保留了強烈的..
HK$750
顯示開始 1 到 9 之 9 (總 1 頁)