【豊の秋:米田酒造的傳統與講究】

 
 

酒造在明治29年(1896年) 創立,位於號稱「神話之國」的島根縣,群山圍繞,水資源充足,更擁有雄偉壯觀的國賀海岸、蠟燭島等等景觀而聞名。時至今天,島根縣內亦建立起豐富而細緻的島根 「茶之湯之文化」。

松江有各種新鮮的食材和豐富的飲食文化,酒造把「地方」和「人」所做成的「傳統味道」帶到現在,並一直承蒙客人所喜愛。

 

立即預約免費試飲【 豊の秋】:
https://www.facebook.com/events/1141899836008754/

只此1天 ( 6月29日),名額有限,先報先得!
 

米田酒造的三大特色使「豊の秋」屹立至今:

培種佐香錦酒米

酒米的講究:採用島根縣當地產的佐香錦酒米,以及國產米釀造,酒質格外清爽淡麗,充滿濃厚的島根風味。

佐香錦由當地農業試驗場在1985年培種而成,含有低蛋白質、不易破碎的特性,適合製作高級日本酒。其命名取自縣內負責祭祀松尾大神(酒神)的「佐香神社」。

水源的堅持

松江因為城鎮發展,於是水源的採集日漸困難。

為了找到適合的水,酒藏最終找到的是在松江市郊外的山坡裡,竹林下岩石間湧出來的泉水。水中的成分優良,才可以每年都釀出好喝的清酒。

味道的追求

三是味道的追求:酒造安排現任杜氏,用了三年時間跟上一任杜氏同宿,於是更有效繼承了歷代杜氏的釀酒經驗。

青雲 颯 + 久波奈
GINGA銀河

在釀酒的過程中,以最適合的狀態保存「活著的細菌」使 豊の秋 能夠保留獨有的餘香。

釀酒不僅要看細菌的數據,也要看使用米的狀態、氣候的溫度和濕度等。杜氏要用上先代的智慧和經驗,融合了自身所學去判斷不同階段的變化。

立即選購「豊の秋 」系列清酒:
http://t.cn/Ai91ryPR

 

豊の秋 雀と稻穂 特別純米

不得不提,取得 平成30年広島国税局清酒鑑評会【燗酒部門】優等賞受賞 的「雀と稻穂 特別純米」,酒味香濃,微甘口,圓潤順喉,可室溫或熱燗飲用。

立即選購「豊の秋 雀と稻穂 特別純米」:
http://t.cn/Aipa3ZVS

只此1天免費試飲 – 豊の秋

立即預約免費試飲【 豊の秋】:
https://www.facebook.com/events/1141899836008754/

只此1天 ( 6月29日),名額有限,先報先得!

圖片及參考資料:
http://www.toyonoaki.com/kodawari/